党群建设
PARTY GROUP

川开集团举行第四届“川开工匠”表彰大会暨第五届职工代表培训活动

发布时间:2024-05-22 | 浏览人数:330人 | 供稿:cck

  为弘扬工匠精神,提升职工代表的能力素质,2024年5月18日,川开集团组织举行第四届“川开工匠”表彰大会暨第五届职工代表培训活动。组织参观了四川汶川特大地震漩口中学遗址和“5·12”汶川特大地震映秀震中纪念馆,开展了《工会法》等相关法规的培训。常务副总裁薛慧、工会主席李怀玉、工会副主席包勇、工会副主席罗惠、川开科技有限公司副总经理罗安栋、多普勒电梯股份有限公司副总经理王翔、四川村田机械制造股份有限公司副总经理汪久文及职工代表共50余人参加。

小01.jpg

缅怀遇难同胞

小02.jpg

会议由集团工会副主席包勇主持

  在培训活动中,常务副总裁薛慧作重要讲话。薛总充分肯定了集团工会近年来对公司建设发展起到的积极作用,对获得“川开工匠”的优秀员工表示热烈祝贺,并希望全体川开人向“川开工匠”学习,全体职工代表积极履职尽责,力争在全集团形成人人当先进、个个是工匠的良好氛围,为“弘扬工匠精神、圆梦百年川开”贡献自己的力量。

小03.jpg

集团常务副总裁薛慧讲话

  活动中,工会主席李怀玉宣读了对“川开工匠”的表彰决定以及本届“川开工匠”名单。表彰了在各自岗位上做出突出贡献的员工。紧接着,集团领导为获奖的“川开工匠”颁发了荣誉证书,并与他们进行了合影留念。

小04.jpg

集团工会主席李怀玉讲话

  “川开工匠”代表分享了自己的工作经验和心得,表达了对集团公司的感激之情,并承诺将继续发扬工匠精神,展现了工匠精神的力量。

小05.jpg

工匠代表发言及各公司工匠合影

  各公司负责人介绍了获奖的“川开工匠”优秀事迹,肯定了工匠们在本职岗位默默奉献、刻苦钻研的拼搏精神,并鼓励全体员工向他们学习。

小06.jpg

各公司领导点评工匠

  工会副主席罗惠对职工代表进行了《工会法》的培训,强调了职工代表的权利与义务以及工会组织的重要性,增强了职工代表们的对《工会法》的理解与认识。

小07.jpg

集团工会副主席罗惠培训

  最后,工会主席李怀玉强调,这次工会培训活动内容丰富,成效明显,提升了广大职工的凝聚力和法律意识,并希望全体职工代表进一步加深对生命的尊重和对工匠精神的理解。我们要继续秉承工匠精神,推动企业持续健康发展。

小08.jpg

顶部