党群建设
PARTY GROUP

集团党委开展“追寻伟人足迹,缅怀先辈功绩”主题党日活动

发布时间:2024-07-01 | 浏览人数:185人 | 供稿:财务中心 李彦升

  2024年是小平同志诞辰120周年,在中国共产党建党103周年之际,川开集团党委于6月29日--30日,在小平故里广安举办了以“追寻伟人足迹,缅怀先辈功绩”为主题的主题党日活动。本次活动旨在传承弘扬党的卓越领导人的优良传统,推动全体党员在感悟伟人事迹中汲取力量、激发信仰,以强大的红色精神伟力接续奋进新时代。

  全体党员怀着无比崇敬的心情,来到小平故居。清晨,当第一缕阳光洒在小平铜像上时,党员们肃立敬献花篮,深情鞠躬致敬,表达对伟人的崇高敬意和深切怀念。随后,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铿锵有力的誓言回荡在清晨的山间,振奋人心,彰显初心和使命。

小1敬献花篮合集.jpg

小2重温入党誓词.jpg

  在参观小平故居时,党员们深入陈列馆、缅怀馆,细细品读邓小平同志为中国革命、建设和改革开放事业不懈奋斗的光辉一生。历史的长河中,小平同志站在时代的前沿,以坚定的信念和无畏的勇气,引领中国走向繁荣富强,留下了宝贵的精神遗产。

小3参观.jpg

  活动期间,集团党委还隆重表彰了“2023年度优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,他们因坚守初心使命,无私奉献,为企业发展作出了突出贡献,树立了良好榜样。颁奖典礼上,珍贵的荣誉证书象征着对他们无私奉献的崇高认可,激励广大党员继续发扬优秀传统,勇担时代责任。

小4表彰集体照.jpg

  “党纪教育”主题党课是这次活动的又一亮点。党委第一支部书记罗惠带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,强调了党员干部必须严守党纪国法,自觉遵守党的纪律,始终保持共产党员的先锋模范作用,党委副书记李怀玉“以纪为纲 坦荡为人”的主题党课,启迪党员同志要知敬畏、守初心,以党纪约束自己的行为。各支部在会上也积极发言,分享自己在学习和工作中的体会和感悟。

  随后,集团总裁简川青在发言中强调,在当前新形势下,非公企业的党建工作更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开拓创新,为企业的长远发展贡献力量。

小5邓小平故居合影.jpg

  这次主题党日活动不仅是一次深刻的思想洗礼和精神升华,更是一次团结凝聚力量的生动实践。在这特殊时刻,全体党员牢记初心使命,以小平同志为榜样,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

顶部